9 июня 2021, 11:54

В ЕС впервые официально назвали Александра Лукашенко диктатором

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике Жозеп Боррель впервые официально назвал Александра Лукашенко диктатором.

В ЕС впервые официально назвали Александра Лукашенко диктатором

Вчера, 8 июня, стало известно, что Верховный представитель Евросоюза по внешней политике Жозеп Боррель впервые официально назвал Александра Лукашенко диктатором. Во время своего выступления в Европарламенте в Страсбурге он прокомментировал ситуацию в Беларуси и заверил, что режим нарушил все рамки.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на его выступление.

По словам Борреля, ситуация в Беларуси критическая и необходимо сделать все, чтобы помочь ранее задержанным членам оппозиции.

Он призвал обратить особое внимание на случай с посадкой самолета Ryanair и арест Романа Протасевича.

В своем выступлении он поддержал депутатов Европарламента и назвал Лукашенко диктатором.

Ранее сообщалось, что непризнанный президент Беларуси ужесточает законы и готовится производить оружие на фоне новых возможных протестов. Отмечается, что Лукашенко уже подписал закон, согласно которому увеличиваются тюремные сроки за участие в несанкционированных митингах.

До этого отмечалось, что Тихановская не поверила в так называемое "интервью" основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича белорусскому государственному телеканалу "ОНТ". Она убеждена: сказанное оппозиционером - результат пыток в отношении него.

Автор: Вадим Головко

Последние новости