30 июня 2021, 14:51

Двух россиян обвиняют в шпионаже во время военных учений Defender Europe 2021

Власти Албании считают причастными двух россиян к шпионажу, который они вели во время военных учений Defender Europe 2021.

Двух россиян обвиняют в шпионаже во время военных учений Defender Europe 2021

Вчера, 29 июня, СМИ стало известно, что власти Албании считают причастными двух россиян к шпионажу, который они вели во время военных учений Defender Europe 2021. Отмечается, что два гражданина России прибыли в Албанию в то время, как там проводились международные учения с участием стран НАТО.

Отмечается, что военные учения проходили с 1 мая по 14 июня, а том числе на территории Албании.

Сообщается, что 1 марта в страну прибыл некий Георгий Буданов, который представился бизнесменом и был заинтересован городом, возле которого проходили учения.

Уже на девятый день учений его депортировали из Албании. Но вслед за этим случаем в страну въехал другой россиянин Владислав Черкасов.

Он прибыл в город Дуррес, где и проходили международные учения. Он хотел взять с собой дрон, однако ему запретили въезжать с ним.

Сообщается, что все три дня нахождения в стране он пребывал под особым контролем.

Ранее сообщалось, что агентурная сеть ГРУ была "под колпаком" у болгарского Государственного агентства Национальной безопасности (ДАНС) с сентября прошлого года. За резидентами наблюдали, и потому они не успели серьезно навредить.

До этого стало известно о задержании гражданина Польши, который передавал секретную информацию России. СМИ сообщают, что мужчина якобы признал свою вину полностью и теперь ждет суд и его решение.

Напомним, гражданин России был арестован правоохранителями Германии по подозрению в шпионаже. Он работал в одном университете.

Автор: Вадим Головко

Последние новости