6 июля 2021, 14:51

Зеленский ответил на петицию об увольнении "защитника Беркута" Татарова из Офиса президента

После того как петиция об увольнении замглавы Офиса президента набрала 25 тыс. подписей, Зеленский на нее отреагировал.

Зеленский ответил на петицию об увольнении "защитника Беркута" Татарова из Офиса президента

Сегодня, 6 июля, Владимир Зеленский ответил на петицию об увольнении "защитника Беркута" Олега Татарова из Офиса президента. Отмечается, что документ набрал 25 тыс. подписей еще 10 дней назад, однако глава государства ответил только теперь. По его словам, Татаров не будет уволен.

В своем ответе президент сослался на статью 19 Конституции и отметил, что никого нельзя заставлять выполнять то, что не предусмотрено законодательством.

Президент отмечает, что якобы не может уволить Татарова, так как тот является заместителем главы Офиса президента, а значит, данный вопрос в компетенции Андрея Ермака.

Хотя в ноябре 2020 года Зеленский уже увольнял одного из заместителей Ермака Сергея Трофимова.

Инициатор петиции Виталий Шабунин пояснил, что такой ответ Зеленского можно трактовать как поддержку Татарова, который выступал в поддержку "Беркута" в 2014 году и заявлял, что участники революции стреляют друг в друга.

Напомним, что ранее президент Владимир Зеленский отреагировал на дело Татарова и заверил, что не считает его коррупционером. По его словам, замглавы ОП должен доказать это и тогда он будет восстановлен в должности, пока его отстранили.

До этого отмечалось, что НАБУ совместно с САП сообщили о подозрении замглавы Офиса президента Олегу Татарову в преступлении. Детективам не удалось встретиться лично с подозреваемым.

Ранее замглавы ОП, экс-чиновник МВД времен Януковича Олег Татаров отреагировал на пикет с требованием своей отставки. После за его заявление в социальной сети Facebook удалил страницу чиновника.

Автор: Вадим Головко

Последние новости