30 июля 2021, 10:43

"Ты ручной чиновник", - Данилюк и Милованов устроили перепалку с обвинениями в прямом эфире

Два бывших министра Александр Данилюк и Тимофей Милованов поскандалили в прямом эфире из-за дипломов.

"Ты ручной чиновник", - Данилюк и Милованов устроили перепалку с обвинениями в прямом эфире

Вчера, 29 июля, бывшему министру финансов Александру Данилюку отказали в возможности участвовать в конкурсе на должность главы Бюро экономической безопасности. Отмечается, что у него якобы был несертифицированный в Украине диплом, хотя он проходил обучение в одном из лучших университетов мира, в США.

Советник главы ОП Тимофей Милованов заверил, что диплом Данилюка не подпадает под нормы украинского законодательства и по этой причине не был принят. Он заверил, что бывший чиновник давно мог верифицировать свой диплом в Украине и подготовиться к конкурсу.

Данилюк же пояснил, что у него было всего три недели на то, чтобы подать документы в БЕБ и получить все необходимые документы по диплому он бы просто не успел.

Милованов считает, что этот вопрос является исключительно техническим и бывшему чиновнику не стоит приплетать к этому политическую ангажированность или давление со стороны Офиса президента.

В ответ на это Данилюк обвинил Милованова в том, что тот стал ручным чиновником, который подыгрывает Офису Зеленского.

Напомним, что ранее Тимофей Милованов вызвал "на дуэль" журналиста, главного редактора издания "Цензор.НЕТ" Юрия Бутусова. Отмечается, что они публично в эфире украинского телеканала обсудили вопрос обороны.

Ранее Александр Данилюк заверил, что выступает против того, чтобы Киев подключил к "нормандскому формату" Вашингтон, так как итоговый результат может быть негативным для Украины.

До этого Александр Данилюк раскритиковал президента Владимира Зеленского за систему власти, которую он строит. Это опасно и для него, и для страны. По его словам, президент должен изменить систему управления государством.

Автор: Вадим Головко

Последние новости