Ядерная угроза: страны начинают увеличивать атомный потенциал
Ядерный шантаж со стороны РФ создает условия для наращивания атомного арсенала и риски гонки вооружения.
Эксперты международного аналитического центра SIPRI опасаются возобновления гонки ядерного вооружения, которая становится все более реальной в условиях откровенных ядерных угроз со стороны России. Антиядерное движение при этом заметно ослабело.
Стремление к наращиванию ядерного арсенала демонстрирует Китай, который активно работает над увеличением и обновлением атомного оружия.
В 2023 году ожидается проведение модернизации американских ядерных ракет, находящихся на военной базе Германии. Планируется провести замену имеющихся бомб на более современную модель В61-12, устройство которой предполагает возможность регулирования мощности взрыва. По мнению экспертов, это может создать условия для снижения порога их возможного применения.
Ожидается, что для проведения модернизации США выделят порядка 10 млрд долларов. При этом из бюджета Германии будет выделено несколько миллиардов евро на закупку современных истребителей-бомбардировщиков F-35, предназначенных для запуска ракет.
Ранее сообщалось, что Британия выразила готовность вернуть ядерное вооружение. В этой связи ожидается, что США до 2023 года обеспечат поставки в страну современных ядерных бомбардировщиков.
Как заявлял Дмитрий Медведев, Россия готова использовать атомное оружие в качестве ответной меры или при посягательстве на стратегическую инфраструктуру страны.
Последние новости
Озвучена причина, по которой армия Путина не может повторно использовать захваченные дроны ВСУ
08:13
Тамар сообщил, какую "изюминку" России нужно отдать Израилю, чтобы "вырвать жало" Путину: "А что?"
Угроза со стороны РФ сохраняется: Рютте озвучил новую сумму военной помощи Украине на 2025 год
07:33Россия недосчиталась 10% своих бомбардировщиков "Ту-22М": озвучена статистика потерь с 2022 года
07:29Использована новая авиабомба: на Белгородчине целью авиаудара ВС РФ была вовсе не плотина – Forbes
07:26Самое длительное падение с дефолта 1998 года: рынок акций РФ летит вниз из-за провала переговоров
07:00