РФ теряет крупнейшего заказчика на военные самолеты: Индия приостановила переговоры, спрос падает
Спрос на российское вооружение уверенно падает, особенно после того, как этот "металлолом" увидели в действии на войне в Украине.
Российская Федерация продолжает терять партнеров, в том числе и в оборонной сфере. Так, недавно стало известно, что Нью-Дели замораживает переговоры по вертолетам и самолетам производства РФ, сообщил в интервью "Интерфаксу" заместитель главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Владимир Дрожжов.
Стоит отметить, что Индия еще со времен СССР была едва ли не самым крупным покупателем оружия и бронетехники у Кремля. В 2015-м было подписано межправительственное соглашение Москвы и Нью-Дели на 200 вертолетов "Ка-226Т", общая стоимость этих воздушных судов составляла порядка 1 миллиард долларов США. Теперь же зависла не только эта сделка, но и другой контракт на производство российских истребителей "Су-30 МКИ" (РФ предложила тогда индусам комплекты для производства самолетов на ее территории, общая сумма приближалась к 1,5 миллиарда долларов).
По мнению президента американского Wilson Center Марка Грина, Москва сдает позиции на рынке вооружений Индии, которая была до этого ее крупнейшим покупателем оружия, обеспечивая 20% всего количества заказов Рособоронэкспорта.
"Спрос на российское оружие падает после того, как весь мир увидел его в действии в Украине: война нанесла огромный удар по репутации российских поставщиков", - подчеркивает он.
Как ранее сообщалось, швейцарский банк Credit Suissе заморозил сразу треть активов, которыми владела Российская Федерация.
Напомним, в Германии заявили о готовности к рассмотрению вопроса передачи Украине замороженных российских активов.
Последние новости
Озвучена причина, по которой армия Путина не может повторно использовать захваченные дроны ВСУ
08:13
Тамар сообщил, какую "изюминку" России нужно отдать Израилю, чтобы "вырвать жало" Путину: "А что?"
Угроза со стороны РФ сохраняется: Рютте озвучил новую сумму военной помощи Украине на 2025 год
07:33Россия недосчиталась 10% своих бомбардировщиков "Ту-22М": озвучена статистика потерь с 2022 года
07:29Использована новая авиабомба: на Белгородчине целью авиаудара ВС РФ была вовсе не плотина – Forbes
07:26Самое длительное падение с дефолта 1998 года: рынок акций РФ летит вниз из-за провала переговоров
07:00