23 апреля 2021, 12:56

Новая вакцина AstraZeneca уже в Украине: Ляшко рассказал, сколько доставили и кто получит первым

В Киев доставили новую партию вакцины AstraZeneca, в этот раз южнокорейской. Ляшко рассказал, сколько доставили и кто получит первым.

Новая вакцина AstraZeneca уже в Украине: Ляшко рассказал, сколько доставили и кто получит первым

Сегодня, 23 апреля, в Киев ранним утром доставили новую партию вакцины AstraZeneca, в этот раз южнокорейской. Главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, сколько доставили и кто получит первые дозы препарата. Отмечается, что вакцина досталась Украине бесплатно, в рамках программы COVAX.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на Минздрав.

Как отметил Ляшко, в страну прибыло 367 200 доз вакцины. Пока неизвестно, будут ли они находиться в карантине или сразу направятся в регионы.

Отмечается, что данный препарат послужит в качестве первой дозы для различных слоев населения, которые уже отобрали в регионах.

Сообщается, что новая AstraZeneca также может стать второй дозой для тех, кто уже вколол Covishield.

Ранее сообщалось, что первые 200 правоохранителей, которые несут службу в аэропортах “Борисполь” и “Жуляны”, а также полицейские Центрального железнодорожного вокзала и патрульной полиции Борисполя получили вакцину от коронавируса.

До этого глава МИД Украины Дмитрий Кулеба озвучил условия беспрепятственных поездок граждан страны за рубеж при помощи вакцинации на территории страны. Сообщается, что в путешествиях также сильно помогут экспресс-тесты.

Напомним, что ранее Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о национальном плане вакцинопрофилактики населения от COVID-19. Сообщается, что необходимо вакцинировать более 70% населения.

Автор: Вадим Головко

Последние новости