5 мая 2021, 15:51

В Украине может резко подорожать алкоголь: в Кабмине готовят новый документ

Министерство развития экономики и торговли готовит новый документ, который резко поднимет все цены на алкоголь в Украине.

В Украине может резко подорожать алкоголь: в Кабмине готовят новый документ

Недавно стало известно, что Министерство развития экономики и торговли готовит новый документ, который резко поднимет все цены на алкоголь в Украине. Проект соответствующего постановления уже появился на сайте ведомства, однако пока не ясно, когда его начнут рассматривать.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на Минэкономики.

Отмечается, что цены предлагают поднять абсолютно на все виды алкогольной продукции в Украине.

В проекте говорится, что минимальные цены на алкоголь не менялись с осени 2018 года и с учетом кризиса, повышенной стоимости сырья и уровня зарплат необходимо поднять цены.

Так, водка может подорожать на 6,2%, виски - на 5,9%, коньяк - 5,5%.

Наибольший рост цен будет наблюдаться в винном секторе. Так, вино, сидр, перри, вермут и подобные напитки могут подорожать от 8,2 до 34,2%.

До этого в Кабмине сообщали, что рост минимальных цен на спиртные напитки позволит сократить количество контрафактной продукции, а подорожание сигарет – поднять уровень цен до европейских и уменьшить число курильщиков.

Ранее говорилось, употребление алкогольных напитков с целью уберечься от коронавируса еще не дает полной уверенности в том, что человек может защититься от инфекции.

Напомним, алкоголизм считается хронической болезнью. Первый метод, к которому обращаются с желанием "завязать" с алкоголем, когда не хватает силы воли, это кодировка.

Автор: Вадим Головко

Последние новости