6 мая 2021, 10:02

SpaceX готовится к полетам на Луну и Марс: Starship Илона Маска впервые удачно приземлился

В Южном Техасе во время испытаний впервые удачно приземлился корабль Starship Илона Маска, который готовят для полетов на Луну и Марс.

SpaceX готовится к полетам на Луну и Марс: Starship Илона Маска впервые удачно приземлился

Сегодня, 6 мая, стало известно, что в Южном Техасе во время испытаний впервые удачно приземлился корабль Starship Илона Маска, который готовят для полетов на Луну и Марс. Отмечается, что предыдущие четыре посадки заканчивались неудачами, так как корабль взрывался либо во время посадки, либо после нее.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на видео посадки.

После посадки корабля инженер SpaceX Джон Инспрукер заверил, что полет и посадка прошли успешно.

Напомним, что именно на корабле Starship компания Маска и NASA хотят доставить астронавтов на Луну к началу 2030 года. Полноценный орбитальный запуск Starship запланирован на конец 2021 года.

Далее SpaceX планирует проводить пробные запуски Super Heavy. Эта ракета-носитель может вывезти около 150 тонн груза с Земли.

Напомним, компания Илона Маска SpaceX подписала контракт с НАСА на сумму $2,9 миллиарда на разработку и создание посадочного модуля для высадки астронавтов на поверхность Луны в рамках программы Artemis.

До этого сообщалось, что компания Space X Илона Маска успешно осуществила очередной запуск космического корабля Crew Dragon на Международную космическую станцию. Отмечается, что к 2030 году будет еще около 100 запусков.

Ранее основатель компании SpaceX Илон Маск раскрыл ряд деталей о колонизации Марса и пояснил, что на первых этапах данной работы будет много человеческих жертв. По его словам, первая высадка произойдет до 2030 года.

Автор: Вадим Головко

Последние новости