26 мая 2021, 13:58

В Украине хотят ввести налог за продажу овощей с больших огородов

Кабмин предлагает нардепам принять закон о введении налогов за продажу овощей с огородов, если участок размером более 0,5 га.

В Украине хотят ввести налог за продажу овощей с больших огородов

Накануне стало известно, что Кабмин предлагает нардепам принять закон о введении налогов за продажу овощей с огородов, если участок размером более 0,5 га. Напомним, в данный момент подобный налог действует для лиц, у которых есть земельный участок размером более 2 га.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на издание "Европейская правда".

Если закон оставят без изменений и примут, то человек, имеющий в собственности 50 соток, в случае если он выращивает и продает с них продукты, будет обязан подавать декларацию и платить налоги.

Подчеркивается, что документу все еще нужно пройти два чтения в Парламенте и в нем возможны правки, которые могут убрать данную норму.

Стоит отметить, что приусадебное хозяйство в размере 50 соток очень распространенное явление и жители сел часто продают свою продукцию с таких участков на городских рынках.

Отмечается, что если подобный налог введут, то стоимость продуктов может существенно вырасти.

Ранее сообщалось, что партия "Слуга народа" хочет ввести в Украине новый налог из-за конфликта Киева с регионами. Там отмечают, что определенный процент с налогов будет оставаться на местах и таким образом удастся решить вопрос с недофинансированием.

Напомним, депутаты приняли за основу законопроект, который обяжет платить налоги в бюджет Украины крупных интернет-провайдеров. Также под действие закона могут попасть крупные мировые компании.

До этого сообщалось, что Кабмин поддержал изменения в Налоговый кодекс Украины. Речь идет об увеличении ставки налогов и рентных платежей для крупного бизнеса; особенно сильно это может коснуться Рината Ахметова.

Автор: Вадим Головко

Последние новости