30 мая 2021, 11:27

​Более 1 млн украинцев получили прививку от COVID-19 - в трех городах открылись центры вакцинации

В Украине первую дозу вакцины от коронавируса получили уже свыше 1 млн человек. По стране начали открываться большие центры вакцинации.

​Более 1 млн украинцев получили прививку от COVID-19 - в трех городах открылись центры вакцинации

По состоянию на 30 мая в Украине 1 015 976 человек получил первую дозу вакцины от коронавируса. Вторую - чуть более 125 тысяч граждан.

Такие сведения были обнародованы Минздравом Украины на официальном Telegram-канале, передает Диалог.UA.

Только за последние сутки 8 592 граждан были привиты от COVID-19. Из них 1 473 человека получили уже вторую дозу. Темпы вакцинации быстро растут.

По данным Минздрава, всего по стране работают около 300 пунктов вакцинации и 102 мобильные бригады. 

Более того, в Киеве, Одессе и Львове открылись большие центры вакцинации. В столице он начал работать 29 мая на базе Международного выставочного центра, в Одессе открылся 30 мая на стадионе университета "Одесская юридическая академия", а во Львове - на стадионе "Арена-Львов". Людей прививают с помощью вакцин CoronaVac и Pfizer.

Для получения прививки гражданам необходимо иметь при себе паспорт и идентификационный код, а также мобильный телефон с приложением "Дія", где имеется подтверждение записи на вакцинацию. 

В Министерстве уточнили, что на сегодняшний день свыше 600 тысяч украинцев записались на прививку от COVID-19.

Стоит отметить, что эпидемия коронавируса в Украине после третьей волны заметно схлынула. По состоянию на утро 30 мая число новых случаев COVID-19 составило всего 1 703 человека. А общее количество заболевших в стране за все время эпидемии превысило 2,2 млн человек.

К сожалению, смертность среди пациентов с COVID-19 остается высокой. За последние сутки скончались из-за коронавируса 84 украинца. Общее число летальных случаев выросло до 50 472.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в Украине показатель смертности от коронавируса уменьшился вдвое. 

Мы также писали, что первая страна в ЕС сформировала коллективный иммунитет к коронавирусу.

Автор: Елена Остапец

Последние новости