3 июня 2021, 19:48

Ахметов отреагировал на законопроект Зеленского об олигархах

Самый богатый человек Украины отреагировал на ранее внесенный в Верховную Раду законопроект Владимира Зеленского об олигархах.

Ахметов отреагировал на законопроект Зеленского об олигархах

Сегодня, 3 июня, самый богатый человек Украины отреагировал на ранее внесенный в Верховную Раду законопроект Владимира Зеленского об олигархах. Напомним, документ предусматривает ряд положений, согласно которым определяется статус олигарха и вводятся ограничения за попадание в данный реестр.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Подчеркивается, что Ахметов выступает за обеспечение равных конкурентных условий. Он отметил, что не раз об этом говорил и будет придерживаться такой точки зрения и в будущем.

По его словам, бизнес не должен нарушать закон и его компания "СКМ" придерживается такого правила.

Бизнесмен отметил, что от любого правительства он всегда ожидал равных правил игры.

Остается неизвестным, как он оценивает внесенный Зеленским документ.

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов анонсировал ряд шагов против олигархов в Украине вдобавок к уже внесенному законопроекту Зеленского. По его словам, необходимо принять еще ряд документов.

Напомним, накануне у Ахметова ответили Владимиру Зеленскому из-за закона об олигархах и желании ограничить их влияние в Украине. Подчеркивается, что компании олигарха не требуют никаких преференций.

До этого отмечалось, что в документе планируется указать параметры, которые будут определять статус олигарха: наличие серьезного капитала, медиаресурса и политических рычагов.

Автор: Вадим Головко

Последние новости