7 июня 2021, 15:07

СБУ обвинила в госизмене бывшего чиновника СНБО: работал на Россию

Служба безопасности Украины обвинила в госизмене бывшего чиновника СНБО. Там уверяют, что он сотрудничал с Россией несколько лет.

СБУ обвинила в госизмене бывшего чиновника СНБО: работал на Россию

Сегодня, 7 июня, стало известно, что служба безопасности Украины обвинила в госизмене бывшего чиновника СНБО. Там уверяют, что он сотрудничал с Россией несколько лет. При этом ни фамилии, ни должности обвиняемого пока не раскрывают. Отмечается, что чиновник имел доступ в Администрацию президента.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на СБУ.

В СБУ сообщили, что чиновник находился в ранге категории "Б", был в аппарате СНБО и имел доступ в Администрацию президента.

Отмечается, что он ранее был завербован Россией и передавал информацию через кураторов.

Подчеркивается, что в РФ продавалась информация об управлении государственных органов Украины.

Напомним, во время судебного заседания прокурор обвинения заявил, что в случае доказательства вины в госизмене в отношении дела против нардепа Виктора Медведчука ему грозит 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Отмечается, что пока все активы кума Путина арестованы решением СНБО.

До этого в СМИ сообщили, что первого заместителя главы НБУ Екатерину Рожкову могут обвинить в госизмене и крупных хищениях. Подобное расследование ведется Офисом Генпрокурора.

Ранее одиозному пророссийскому блогеру Анатолию Шарию официально объявили подозрение в государственной измене и работе на спецслужбы страны-агрессора.

Автор: Вадим Головко

Последние новости