9 июня 2021, 12:15

Форма сборной Украины на Евро – 2020: Россия хочет добиться запрета через УЕФА

Российский футбольный союз хочет через УЕФА добиться запрета на то, чтобы Украина изменила форму на Евро – 2020.

Форма сборной Украины на Евро – 2020: Россия хочет добиться запрета через УЕФА

Вчера, 8 июня, стало известно, что российский футбольный союз хочет через УЕФА добиться запрета на то, чтобы Украина изменила форму на Евро - 2020. Отмечается, что на футболках изображена карта Украины и написано официальное воинское приветствие бойцов ВСУ.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на ТАСС.

Сообщается, что организация составила письмо и направила его в УЕФА. Москва уверяет, что фразы "Слава Украине" и "Героям Слава" являются политическими и не должны размещаться на футболках украинских игроков.

Ведомство отмечает, что использование политических лозунгов на футбольном поле недопустимо.

Также там обвинили УЕФА в создании опасного прецедента из-за согласования украинских футболок. В России убеждены, что скоро на формах игроков начнет появляться другая политическая символика.

До этого Дмитрий Гордон прокомментировал бурную реакцию Москвы на новую форму сборной Украины по футболу с Крымом и надписью "Слава Украине! Героям слава!". По его словам, стране нужно больше подобного материала.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский вечером 8 июня опубликовал несколько фото с новой формой сборной Украины по футболу. Они вызвали бурную реакцию как украинцев, так и россиян.

Напомним, до этого Андрей Шевченко остался равнодушен к заявлениям россиян относительно новой формы украинских футболистов. Он заверил, что форма понравилась фанатам, а это главное.

Автор: Вадим Головко

Последние новости