9 июня 2021, 17:04

Получивший пощечину Макрон пренебрег предупреждениями об опасности

Охрана президента Франции Эммануэля Макрона предупреждала его о возможной угрозе за несколько мгновений перед инцидентом с нападением.

Получивший пощечину Макрон пренебрег предупреждениями об опасности

Президент Франции Эммануэль Макрон, подвергшийся накануне нападению мужчины из толпы во время визита в департамент Дром, знал о возможной угрозе. 

Служба безопасности главы государства буквально за считанные мгновения до произошедшего предупреждала его об исходящей угрозе, но французский лидер все равно решил действовать по-своему, сообщает телеканал BFMTV

Охрана президента посчитала недостаточно безопасным место, где произошел инцидент с пощечиной, и сообщила об этом главе государства перед его намерение подойти поближе к народу. Сотрудники службы безопасности рекомендовали французскому лидеру не приближаться к ограждению, однако последнее слово в таких ситуациях всегда остается за президентом. В итоге Макрон пренебрег предупреждениями и подошел вплотную к толпе. 

Между тем президент Франции призвал не преувеличивать инцидент с ударом по лицу и продолжил тур по регионам страны. Он посоветовал не отвлекаться на случившемся и не позволять гражданам с радикальными взглядами завладеть повесткой. По мнению Макрона, во Франции достаточно других тем для обсуждения. 

Французский лидер подвергся атаке во вторник, 8 июня, во время посещения департамента Дром на юго-востоке Франции. Здесь глава государства намеревался пообщаться с представителями ресторанного бизнеса, потерпевшими убытки из-за пандемии коронавируса. После выхода из лицея в коммуне Тэн-л'Эрмитаж глава государства подошел к людям, ожидавшим его за ограждением. В этот момент находившийся в толпе мужчина ударил президента ладошкой по лицу. После произошедшего нарушителя взяли под стражу, также задержан человек, снимавший происходящее на камеру. 

Автор: Денис Малиновский

Последние новости