10 июня 2021, 21:19

Комментатор Столярчук о решении УЕФА по форме сборной Украины: "Не хотят конфликта с "Газпромом""

Журналист Андрей Столярчук пояснил, почему УЕФА изменил свое решение относительно формы сборной Украины для Евро-2020.

Комментатор Столярчук о решении УЕФА по форме сборной Украины: "Не хотят конфликта с "Газпромом""

Украинский спортивный комментатор Андрей Столярчук прокомментировал решение УЕФА запретить использовать надпись "Героям слава!" на форме сборной Украины по футболу во время чемпионата Европы. Журналист считает, что организация не хочет идти на конфликт с Россией из-за финансовой составляющей. 

Об этом комментатор заявил в эфире "5 канала". 

Журналист напомнил: российская компания "Газпром" является спонсором Лиги чемпионов - главного клубного европейского турнира, проводимого под эгидой УЕФА. 

"К сожалению, Россия имеет большое значение в околофутбольном мире, финансовом мире, потому что Россия спонсирует множество турниров, в частности Лигу чемпионов. УЕФА не хочет идти на какой-то конфликт с Россией, плюс ко всему Россия - одна из стран, которые будут принимать чемпионат Европы - в Санкт-Петербурге пройдет несколько поединков. С оглядкой на это УЕФА принял такое решение", - отметил собеседник. 

Столярчук заявил, что украинская сторона с юридической точки зрения будет до конца отстаивать свою позицию, однако, по мнению журналиста, в контексте чемпионата Европы вряд ли удастся выиграть этот процесс. 

Ранее журналист Виталий Портников призвал относиться к решению УЕФА не как к поражению, а как к победе. Эксперт уверен: Кремль не достиг своей цели, так как для него главным было добиться запрета нанесения на форму украинской команды карты Украины с Крымом. 

В свою очередь, глава УАФ Андрей Павелко сообщил, что вылетел в Рим для переговоров с УЕФА относительно нового решения организации по экипировке сборной Украины.

10 июня в УЕФА заявили, что слоган "Героям слава!" не может использоваться на футболках украинской команды, поскольку он якобы имеет политический подтекст. 

Автор: Денис Малиновский

Последние новости