15 июня 2021, 10:07

13 больших блоков и Украина: у Путина озвучили список вопросов, которые он обсудит с Байденом

Помощник президента России Юрий Ушаков озвучил список вопросов, которые глава Кремля обсудит с Байденом.

13 больших блоков и Украина: у Путина озвучили список вопросов, которые он обсудит с Байденом

Сегодня, 15 июня, помощник президента России Юрий Ушаков озвучил список вопросов, которые глава Кремля обсудит с Джозефом Байденом во время завтрашней встречи в Женеве. До сих пор неизвестно, когда в Швейцарию отправится Путин со своей командой и его американский коллега.

Сообщается, что всего будет 14 больших блоков, которые коснутся самых разных тем.

Отмечается, что это будет уже третий разговор Байдена с Путиным и первая их личная встреча. Два предыдущих разговора состоялись по телефону.

До этого Байден сделал заявление о том, что Путин достойный соперник, но он готов не к конфронтации, а диалогу.

Сообщается, что стороны могут поднять ряд вопросов, которые не внесены в ранее запланированный протокол. К таким отнесли вопрос Навального, Беларуси и возвращения послов в Москву и Вашингтон.

Официальные темы переговоров представлены ниже:

Ранее отмечалось, то саммит РФ США состоит из трех "узких частей" и двух расширенных с перерывами на обед. В первой части должна состояться встреча Энтони Блинкена и Сергея Лаврова, включая переводчиков. В расширенной части будут говорить между собой президенты стран.

До этого Путин отметил, что намерен поговорить в Женеве о договоре по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). В планах также обсуждение "региональных конфликтов"

Напомним, президент США Джо Байден перед встречей с Владимиром Путиным высказался о слабой России и заверил, что у страны огромные проблемы.

Автор: Вадим Головко

Последние новости