15 июня 2021, 19:32

Зеленский о войне Украины и России: "Может перерасти в третью мировую"

Президент Владимир Зеленский в своем недавнем интервью пояснил, что война Украины и России может перерасти в третью мировую.

Зеленский о войне Украины и России: "Может перерасти в третью мировую"

Вчера, 14 июня, президент Владимир Зеленский в своем интервью пояснил, что война Украины и России может перерасти в третью мировую. По его словам, обострение на Донбассе может произойти в любой момент и начнутся широкомасштабные боевые действия, в которых Украина не станет отступать.

Президент подчеркнул опасность таких мероприятий, как осенние учения "Запад - 2021". По его словам, теперь Украина опасается атаки и с территории Беларуси.

Зеленский заверил, что Россия не спешит убирать войска от украинской границы и это проблема остается на повестке дня в Европе.

По его словам, в случае большой войны Украина не отступит и в Кремле об этом знают. Зеленский убежден, что Москва не хочет широкомасштабного столкновения.

До этого Зеленский уверял СМИ в том, что полномасштабная война с Россией начнется тогда, когда Кремль решит пробить себе коридор в оккупированный Крым через территорию Украины. При этом он призвал Кремль не идти на такой шаг.

Ранее Гозман заверил, что Путин просто должен как-то объяснить россиянам, почему он так долго находится при власти. Только держа россиян в постоянном страхе перед "бандеровцами" и прибалтами, он может объяснить РФ, зачем он усиливает армию и наращивает ее мощь.

Напомним, Кравчук не сомневается, что если бы на президентских выборах в Украине в 1991 году победу праздновал Вячеслав Черновол, то война с Россией была бы неизбежной.

Автор: Вадим Головко

Последние новости