16 июня 2021, 09:59

Встреча Байдена и Путина в Женеве: стороны раскрыли детали переговоров

В Женеве вскоре начнется встреча Байдена с Путиным, которая станет финальным этапом большого саммита Россия – США.

Встреча Байдена и Путина в Женеве: стороны раскрыли детали переговоров

Сегодня, 16 июня, в Женеве вскоре начнется встреча президентов Байдена с Путиным, которая станет финальным этапом большого саммита Россия – США. Отмечается, что встреча продлится около пяти часов и будет состоять из трех основных блоков. Никаких обедов или больших перерывов не планируется.

Первым в Женеву на виллу La Grange прибудет президент России, за ним прилетит Байден. Также, по данным СМИ, Путин будет первым выступать перед журналистами на пресс-конференции, глава США выступит вторым, так как совместного брифинга не планируется.

Российская делегация состоит из восьми человек, сколько человек будет со стороны США, пока неизвестно.

Отмечается, что стороны не планируют подписывать какие-то крупные договора. Ранее в РФ и США отмечали, что не стоит ожидать много от данных переговоров.

Всего запланировано обсудить 14 больших блоков, среди которых будет и Украина. Ранее у Байдена заверили, что надеются найти взаимопонимание во многих вопросах.

Ранее отмечалось, что Россия взвалила на себя слишком большой объем проблем, справиться с которым не хватит сил. С таким заявлением за день до переговоров с российским президентом выступил президент США Джо Байден.

До этого сообщалось, что самолет с российской делегацией и кремлевским пулом журналистов кружил час над Швейцарией. В это время в аэропорту Женевы приземлялся борт Байдена. Журналисты считают, что президент США таким образом унизил представителей РФ.

Напомним, Джозеф Байден вновь поддержал тезис о "Путине-убийце", когда его попросили прокомментировать мартовское интервью. По его словам, тогда он отвечал на вопросы абсолютно честно и продолжает поддерживать свои высказывания.

Автор: Вадим Головко

Последние новости