16 июня 2021, 14:26

Встреча Байдена и Путина: Зеленский рассказал, чего следует опасаться Украине

Президент Владимир Зеленский уверен, что во время переговоров Байдена с Путиным не будут достигнуты соглашения относительно Украины.

Встреча Байдена и Путина: Зеленский рассказал, чего следует опасаться Украине

В своем интервью президент Владимир Зеленский рассказал, что во время переговоров Байдена с Путиным не будут достигнуты соглашения относительно Украины. По его словам, на подобной встрече не может быть никакой конкретики относительно конфликта на Донбассе и в Крыму, это весьма опасно для страны.

Глава государства подчеркнул, что в данных темах нужно четко понимать: кто ответственен за проблему и когда была допущена ошибка. На встрече Байдена с Путиным таких ответов не будет, и это плохо для Украины.

Он уверен, что президенты будут говорить о Донбассе, но решать за Киев невозможно и нереально.

Зеленский заверил, что никто не знает россиян так хорошо, как украинцы, и только они могут поспособствовать принятию решений на таких встречах, как саммит США - РФ.

До этого сообщалось, что на главной площади в Женеве, Швейцария, где состоится встреча Байдена с президентом России, прошла антипутинская акция. Люди поддержали Навального и Украину.

Ранее российский блогер прокомментировал решение Кремля отказаться от протокольных мероприятий в аэропорту Женевы: ранее в Москве заявили, что встречать делегацию России и Владимира Путина со стороны швейцарских властей ненужно.

Напомним, после проведения крупного саммита при участии лидеров Североатлантического блока генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прояснил, почему Украина не является членом военного Альянса.

Автор: Вадим Головко

Последние новости