16 июня 2021, 14:28

Байден видит Украину в НАТО: в Кремле пояснили, как Путин ответит президенту США

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что Владимир Путин ответит Байдену на его тезис о вступлении Украины в НАТО.

Байден видит Украину в НАТО: в Кремле пояснили, как Путин ответит президенту США

Сегодня, 16 июня, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что Владимир Путин ответит Байдену на его тезис о вступлении Украины в НАТО. В интервью журналистам он пояснил, что президент РФ четко обозначит, как в Кремле видят данную ситуацию и что изменится в будущем.

Песков подчеркнул, что ранее в США не делали прямых заявлений о поддержке стремлений Украины на пути в НАТО.

Он уверяет, гипотетическое представление Байдена о том, что Украина будет в НАТО, может быть подправлено Путиным.

Песков заверил, что в случае необходимости глава России прояснит позицию государства по данному вопросу.

Напомним, генсек Альянса уверяет, что, согласно дорожным картам, которые были составлены в НАТО, Украина должна преодолеть коррупцию в оборонном секторе. Столтенберг пояснил, что Киев начал некоторые реформы, но этого недостаточно для вступления в НАТО или получения ПДЧ.

Ранее отмечалось, что 9 июня президент США Джо Байден прибыл с рабочим визитом в Европу. Вначале он посетил саммит G7, затем саммит НАТО, а сегодня и саммит США – Россия. Не исключено, что Россия специально настояла на 5-часовом формате.

До этого российский эксперт Эль Мюрид решил прокомментировать итоги саммита НАТО, который состоялся вчера, 14 июня. Одной из главных тем стало членство Украины в Организации.

Автор: Вадим Головко

Последние новости