16 июня 2021, 19:22

Зеленский о поддержке со стороны Германии и Франции: "Никогда не будет достаточной"

Владимир Зеленский оценил поддержку Украины со стороны Германии и Франции, заявив, что эти страны "могли бы сделать больше".

Зеленский о поддержке со стороны Германии и Франции: "Никогда не будет достаточной"

Президент Украины Владимир Зеленский счел недостаточной поддержку, которую Германия и Франция оказывают Киеву на международной арене. 

Об этом глава государства рассказал в интервью зарубежным СМИ, опубликованном на сайте президента. 

"Никогда не будет достаточной", - сказал Зеленский, отвечая на вопрос журналистов, достаточна ли поддержка Украины со стороны Берлина и Парижа. 

По мнению президента, перечисленные страны "могли бы сделать больше", так как должны понимать, что от их действий зависит безопасность не только Украины.

В то же время Зеленский признал: Германии и Франции "непросто" по ряду причин. Речь идет и о политических, и об экономических вызовах, с которыми им приходится сталкиваться. 

Глава государства отметил геополитическую нестабильность, появившеюся после выхода Великобритании из Европейского Союза. Зеленский уверен: Украина достаточно сильное государство с точки зрения укрепления ЕС и Североатлантического альянса. 

"Я так считаю. Возможно, я ошибаюсь и очень хорошо о нас думаю..." - добавил президент.

По словам Зеленского, жители западных стран понимают, что их государства имеют возможность внести больший вклад для укрепления глобальной безопасности. Президент также отметил влияние журналистов и выразил надежду, что они не позволят западным лидерам окончательно ослабить свои позиции. 

В этом же интервью Зеленский заявил, что Украины не будет иного выхода, кроме как создать самые мощные вооруженные силы в Европе, если Запад не окажет помощь в решении вопросов Крыма и Донбасса. 

Кроме того, президент Украины рассказал: у него нет понимания, зачем Кремль оттягивает украинско-российский саммит на высшем уровне. При этом Зеленский считает, что его встреча с Путиным состоится. 

Зеленский также сообщил об имеющейся у Украины информации об отработке в России сценариев захвата украинских городов. 

Автор: Денис Малиновский

Последние новости