16 июня 2021, 20:57

Путин о "красных линиях": "Так далеко мы с Байденом не дошли, чтобы что-то делить"

Владимир Путин заявил, что "красные линии" между Россией и США не обсуждались детально на его встрече с Джо Байденом в Женеве.

Путин о "красных линиях": "Так далеко мы с Байденом не дошли, чтобы что-то делить"

Президент России Владимир Путин и хозяин Белого дома Джо Байден не стали "далеко заходить" и подробно расставлять акценты в вопросе "красных линий" между государствами, но в целом сторонам понятны требования друг друга. 

Соответствующее заявление сделал российский президент на итоговой пресс-конференции по итогам американо-российского саммита в Женеве. 

Главу Кремля спросили, удалось ли во время встречи договориться о не заступе за "красные линии", касающиеся всего спектра американо-российских отношений. 

"Должен вам сказать откровенно, так далеко мы не дошли, чтобы подробно расставлять акценты и что-то делить", - сказал Путин.

При этом он сообщил о достигнутой договоренности работать совместно по вопросам кибербезопасности, стратегической стабильности, деятельности в Арктике. 

"Все это должно быть предметом наших переговоров и, надеюсь, договоренностей", - добавил президент РФ. 

Кроме того, Путин заявил, что у него "нет и быть не может" никаких иллюзий после саммита в Швейцарии.

Переговоры Байдена и Путина продолжались почти 3 часа. Сначала они проходили в узком, а затем в расширенном составе с участием представителей делегацией обеих стран. Это была первая личная встреча Путина и Байдена после вступления последнего в должность президента США. 

По итогам саммита президенты договорились о взаимном возвращении послов: дипломаты приступят к исполнению своих обязанностей в Вашингтоне и Москве. 

Также сообщалось, что на переговорах поднималась тема Украины. В частности, президенты обсудили ситуацию на Донбассе. По словам Путина, Байден выступил за выполнение Минских соглашений. 

Автор: Денис Малиновский

Последние новости