17 июня 2021, 10:28

Кибератаки РФ на США: Байден пояснил, будет ли военный ответ Москве

Президент Джо Байден пояснил, что Штаты предупредили российскую сторону из-за возможных кибератак на инфраструктуру в США.

Кибератаки РФ на США: Байден пояснил, будет ли военный ответ Москве

Вчера, 16 июня, на брифинге президент Джо Байден пояснил, что Штаты предупредили российскую сторону из-за возможных кибератак на инфраструктуру в США. По его словам, речь не шла о военном ответе на подобные действия России, но в случае нарушения договоренностей у Москвы будут проблемы.

Байден пояснил, что Путин получил список из 16 критических отраслей США, которые не должны подвергаться атакам.

Он заверил, что в Москве хорошо понимают, насколько силен инфраструктурный потенциал американских хакеров и что будет в случае нарушении договоренностей.

Байден подчеркнул, что не угрожал России военным ответом на возможные кибератаки, заверив о других способах ответить.

Напомним, несколько источников сообщили медиа, что США готовят против России наступательные операции в киберпространстве из-за угрозы нацбезопасности. В чем это будет выражаться, пока неизвестно.

До этого президент США Байден пояснил, как ответит на российскую кибератаку, которая была совершена против мирового мясоперерабатывающего гиганта JBS. Отмечается, что резких движений он делать не собирается.

Ранее на переговорах в Женеве с американским коллегой Джозефом Байденом президент России Владимир Путин получил "последнее американское предупреждение". Эксперты уверяют, что больше Байден не станет уступать Кремлю.

Автор: Вадим Головко

Последние новости