18 июня 2021, 19:47

Отмена Минских соглашений: в СНБО прояснили, пойдет ли на это Украина

Секретарь СНБО Алексей Данилов уверяет, что никакой отмены Минских соглашений не будет, так как нет другого документа, который урегулировал бы ситуацию.

Отмена Минских соглашений: в СНБО прояснили, пойдет ли на это Украина

Вчера, 17 июня, в прямом эфире 1+1 секретарь СНБО Алексей Данилов уверяет, что никакой отмены Минских соглашений не будет, так как нет другого документа, который урегулировал бы ситуацию. Данную редакцию документа он назвал абсурдной и подчеркнул, что никто в Украине не станет выполнять этот договор.

Он отмечает, что власть не может согласиться с текущими договоренностями, так как их нельзя выполнить.

При этом денонсации договора не будет, с документом придется работать в будущем, пока стороны не придут к приемлемому результату.

Данилов считает, что выборы в ОРДЛО невозможно проводить при наличии там регулярной российской армии и более 500 тыс жителей с российскими паспортами.

После переговоров Путина и Байдена, стало известно, что Соединенные Штаты Америки в ближайшее время начнут консультации с Украиной относительно того, как Киев видит исполнение Минских соглашений.

До этого эксперты отмечали, что "Минские соглашения" по Донбассу выполнили свою основную и, по сути, единственную задачу – предотвратили масштабную войну между Россией и Украиной с возможным вовлечением других стран.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров прояснил журналистам, что ключевым пунктом в Минских соглашениях является взятие под контроль всей границы Украины киевскими войсками.

Автор: Вадим Головко

Последние новости