18 июня 2021, 14:57

"Можем взять Горловку и Донецк", - Данилов пояснил, на какие жертвы нужно пойти ради освобождения городов

Секретарь СНБО Алексей Данилов уверяет, что нужно заплатить высокую цену за освобождение Горловки и Донецка военным путем.

"Можем взять Горловку и Донецк", - Данилов пояснил, на какие жертвы нужно пойти ради освобождения городов

Вчера, 17 июня, в прямом эфире, секретарь СНБО Алексей Данилов заверил присутствующих в том, что нужно заплатить высокую цену за освобождение Горловки и Донецка военным путем. Он отметил, что бойцы ВСУ готовы к этому и все планы давно разработаны, но число погибших будет значительным.

Данилов уверяет: никто не имеет права унижать украинскую армию и говорить о том, что она не боеспособна.

По его словам, если будет необходимость ВСУ защитят как свободные регионы страны, так и освободят оккупированные.

При этом он призвал помнить о том, что нужно решиться пойти на многотысячные жертвы, которые возможны во время этого освобождения.

Секретарь СНБО призвал не манипулировать данными вопросами.

Ранее отмечалось, что Дмитрий Гордон считает, что Украина должна брать пример с армий Израиля и Азербайджана в плане построения своих вооруженных сил. По его словам, нужно силовым методом освобождать Горловку и Донецк.

Напомним, в Горловке разочаровались в российском президенте Путине и считают, что последние события на Востоке Украины происходят при его непосредственном участии.

До этого журналист и блогер Денис Казанский оценил население нынешнего Донецка спустя 7 лет после начала российской оккупации. По его оценке, с момента начала войны население города сократилось почти на 30%.

Автор: Вадим Головко

Последние новости