20 июня 2021, 07:30

"Глюкоза для взрослых", – Лукашенко объяснил ребенку свое предназначение

Александр Лукашенко рассказал ребенку о своих "конституционных функциях" и назвал себя "глюкозой для взрослых".

"Глюкоза для взрослых", – Лукашенко объяснил ребенку свое предназначение

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко назвал себя "глюкозой для взрослых" и рассказал о своем предназначении. 

Об этом он заявил во время посещения второй детской клинической больницы Минска. 

Сначала Лукашенко поговорил с персоналом медицинского учреждения, в частности, оговорил процесс вакцинации от коронавируса, а затем встретился с мальчиком по имени Паша, у которого на столе лежала упаковка с глюкозой. Непризнанный глава государства спросил у ребенка, можно ли тому употреблять глюкозу. 

Мальчик удивился вопросу Лукашенко и в ответ спросил: "Вы президент?" 

"Нет, я глюкоза. Только глюкоза для взрослых. Вырастешь, я тебя буду лечить. Ты не против?" - сказал Лукашенко, обращаясь к ребенку, но Паша промолчал на этот вопрос. 

Общаясь с персоналом клиники, Лукашенко заверил, что Беларусь не нуждается в обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции. Он также рассказал о планах Минска выпустить в следующем году свою апробированную вакцину от коронавируса. 

По его словам, вирус мутирует, поэтому белорусская сторона намерена подготовить свою вакцину "как раз к новому штамму". 

Ранее Лукашенко призвал студентов брать в руки оружие из-за "одуревшего мира". Он предложил местным органам власти обучить всех граждан республики владеть стрелковым оружием. 

До этого СМИ показали дворец Лукашенко под Минском. Речь идет о роскошной резиденции, на территории которой выстроен целый жилой комплекс. 

Автор: Денис Малиновский

Последние новости