22 июня 2021, 21:14

​Президент Грузии Саломе Зурабишвили прилетела в Киев - готовится встреча с Зеленским "с глазу на глаз"

Вечером 22 июня в Киев с рабочим визитом прибыла президент Грузии Саломе Зурабишвили.

​Президент Грузии Саломе Зурабишвили прилетела в Киев - готовится встреча с Зеленским "с глазу на глаз"

Вечером во вторник, 22 июня, в Киев прилетел борт с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

Об этом в своем аккаунте в Twitter написал замминистра иностранных дел Украины Василий Боднар. Он лично встречал лидера Грузии, передает Диалог.UA.

Переговоры Зурабишвили с высшим руководством Украины состоятся в среду, 23 июня. Планируется ее беседа как с глазу на глаз, так и в расширенном составе с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Кроме того, лидер Грузии проведет переговоры с главами правительства и парламента Украины Денисом Шмыгалем и Дмитрием Разумковым.

Темы беседы пока держатся в секрете. Скорее всего, Зеленский и Зурабишвили будут обсуждать совместное противодействие российской агрессии, так как обе страны стали ее жертвами. Кроме того, и Украина, и Грузия стремятся стать членами НАТО, что, вероятно, тоже станет предметом обсуждения.

Стоит отметить, что в 2019 году Зурабишвили в последний раз прилетала в Киев. Тогда она приняла лично участие в инаугурации Владимира Зеленского. Президенты договорились укреплять отношения между странами. 

Ранее Диалог.UA сообщал, что Украина, Грузия и Молдова подписали документ, предусматривающий сотрудничество в вопросе европейской интеграции.

Мы также писали, что в России на карте несколько областей Украины, Эстонию и Грузию указали своей территорией.

Автор: Елена Остапец

Последние новости