24 июня 2021, 14:44

"Никакой дружбы с Россией нет", – в Киеве снесут памятку, посвященную Киеву и Москве

В Киевсовете приняли решение снести памятник, который был установлен в честь дружбы между Киевом и Москвой.

"Никакой дружбы с Россией нет", – в Киеве снесут памятку, посвященную Киеву и Москве

Сегодня, 24 июня, стало известно, что в Киевсовете приняли решение снести памятник, который был установлен в честь дружбы между Киевом и Москвой. Как заявил депутат от фракции "Европейская солидарность" Олег Левченко, на восьмом году войны не может быть дружбы между Россией и Украиной.

Сообщается, комиссия Киевсовета по вопросам собственности заверила, что установленный памятный знак, который находится в сквере на улице Маршала Якубовского, будет демонтирован.

Левченко считает, что в таких вопросах нельзя долго тянуть и убрать памятный знак должны были еще в 2014 году.

Отмечается, что теперь за документ должны проголосовать на заседании городского совета и потом памятку уберут.

Напомним, депутат харьковского горсовета Андрей Лесик заявил о восстановлении таблички "дружбы украинского и русского народов", через пару часов его снова разбили. Отмечается, что его снова хотят восстановить.

До этого сообщалось, что в течение первых двух лет после аннексии Крыма Россия полностью присвоила все объекты культурного наследия Украины на полуострове.

Ранее сообщалось, что в столице Дании привели в порядок монумент великому украинскому поэту и писателю Тарасу Шевченко, который ранее был осквернен неизвестными. До этого в Копенгагене играли Дания и Россия на Евро-2020.

Автор: Вадим Головко

Последние новости