24 июня 2021, 17:21

Меркель и Макрон пригласили Путина на саммит ЕС впервые с 2014 года – в Кремле ответили

Источник заверил, что Меркель и Макрон предложили пригласить Путина на встречу с лидерами ЕС впервые с 2014 года.

Меркель и Макрон пригласили Путина на саммит ЕС впервые с 2014 года – в Кремле ответили

Вчера, 23 июня, источник заверил, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Макрон предложили пригласить Владимира Путина на встречу с лидерами ЕС впервые с 2014 года. В Кремле поддержали подобные тезисы и заверили, что готовы к возобновлению диалога с Европой.

После того как Байден провел личную встречу с Путиным, канцлер Германии посчитала, что ЕС также необходимо усиливать диалог с Кремлем.

Ее идею поддержал Макрон, который считает, что Путин может появиться на саммите лидеров ЕС.

Отмечается, что на заседании комитета постоянных представителей ЕС дипломаты двух стран выдвинули данное предложение, но его раскритиковали.

Подчеркивается, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков поддержал подобное развитие событий и считает такие переговоры вполне уместными.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель позвонила президенту Украины Владимиру Зеленскому и пригласила его в Берлин. При этом до этого она переговорила с Путиным.

До этого президент Франции Эммануэль Макрон обратился к России из-за угрозы Украине и призвал Кремль отвести войска от украинской границы, прекратив эскалацию на Донбассе. По его словам, ситуацию нужно удерживать под контролем.

Ранее глава Кремля Владимир Путин обвинил Европу и США в организации "Революции Достоинства" в Украине. По его словам, именно поддержка Запада сделала все, чтобы ситуация в стране изменилась.

Автор: Вадим Головко

Последние новости