25 июня 2021, 17:59

​Родители похоронили третьего ребенка: подробности гибели бегуньи Кати Долган

Родители спортсменки Екатерины Долган, погибшей в ДТП под Прилуками, ранее похоронили двух своих детей.

​Родители похоронили третьего ребенка: подробности гибели бегуньи Кати Долган

Украинская бегунья-рекордсменка Катя Долган, погибшая в ДТП по дороге в родные Прилуки, могла уснуть за рулем.

Об этом написало издание "Обозреватель" со ссылкой на родных погибшей.

21-летняя спортсменка Долган погибла 20 июня на трассе Киев - Прилуки. По предварительным данным, девушка могла заснуть за рулем. Об этом сказал ее молодой человек Павел, который находился с ней в автомобиле на момент ЧП. 

Он спал на заднем сидении и проснулся от удара. Автомобиль с Долган за рулем слетел с трассы. Деталь забора, в который она врезалась, пробила лобовое стекло и нанесла смертельное ранение спортсменке в голову.

"Одна из поперечных досок вошла в салон автомобиля, машина дымилась… Я вытащил ее через задние двери… Из головы Кати шла кровь. Я кричал ей на ушко: дыши", - рассказал Павел. 

Молодой человек одеждой зажимал рану спортсменки, пытаясь остановить кровь, вскоре приехали медики.

По его данным, в скорой спортсменка еще была жива. Однако врачам спасти ее не удалось. Ранение оказалось несовместимым с жизнью.

Молодой человек думает, что Долган могла отключиться во время поездки. Дело в том, что той ночью она участвовала в Киевском ультрамарафоне, где сошла с дистанции из-за "ватных ног". Девушка, с его слов, настояла на поездке домой после непродолжительного сна прямо в машине, хотя была уставшей из-за сильных физических нагрузок и жары.

Стоит отметить, что всего несколько месяцев назад Екатерина закончила институт. Со своим молодым человеком Павлом она встречалась полгода и планировала уже летом выйти за него замуж. Однако смерть перечеркнула эти планы.

Для семьи Долган смерть Кати стала огромной трагедией. Ранее они похоронили двух своих детей: новорожденного сына и 6-летнюю дочь, которая скончалась от тяжелой болезни.

Екатерину похоронили 22 июня в селе Ивковцы, что рядом с Прилуками. Огромное количество людей пришли проводить ее в последний путь.

Ранее Диалог.UA сообщал, что известный тренер по бодибилдингу Руслан Акижанов погиб в ДТП в Киеве. Без отца остались четыре дочери. 

Мы также писали, что под Киевом произошло ДТП с участием военнослужащего - спасти его не удалось.

Автор: Елена Остапец

Последние новости