25 июня 2021, 18:19

"Россия постоянно выдвигает ультиматумы", – Кравчук о переговорах по Донбассу

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук уверяет, что Россия постоянно выдвигает ультиматумы по Донбассу.

"Россия постоянно выдвигает ультиматумы", – Кравчук о переговорах по Донбассу

Вчера, 24 июня, в эфире телеканала глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук уверял, что Россия постоянно выдвигает ультиматумы по Донбассу. По его словам, с каждой встречей новые требования Москвы все сильнее отличаются от того, что хочет Украина и к чему должны стремиться переговорщики.

Кравчук утверждает, что диалог полностью прекратился и Киев вынужден слушать от россиян только ультиматумы.

По его словам, представители Москвы постоянно показывают Минские соглашения и не хотят никоим образом изменить их структуру.

Леонид Макарович считает, что для Украины не может быть приемлемым тот вариант, что сначала в оккупированных регионах произойдут выборы, а затем РФ передаст контроль над границей формированиям с Донбасса.

Напомним, Владимир Зеленский не исключил появления "стены" на Донбассе в случае провала в переговорах по урегулированию конфликта в регионе.

До этого отмечалось, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук озвучил ключевое условие прогресса по урегулированию ситуации на Донбассе: экс-президент уверен, что без внесения существенных изменений в Минские договоренности процесс будет стоять на месте.

Ранее Кулеба рассказал, что во время Парижского саммита 2019 года, где присутствовал президент Украины Владимир Зеленский, удалось достичь конкретные договоренности, однако Путин ничего не выполнил.

Автор: Вадим Головко

Последние новости