25 июня 2021, 16:16

"Не сравнивайте с "Кварталом 95"", – Луценко пояснил отличие ареста Протасевича и дела "вагнеровцев"

Бывший Генеральный прокурор Юрий Луценко пояснил, в чем отличие ареста Протасевича и дела "вагнеровцев".

"Не сравнивайте с "Кварталом 95"", – Луценко пояснил отличие ареста Протасевича и дела "вагнеровцев"

Сегодня, 25 июня, бывший Генеральный прокурор Юрий Луценко пояснил, в чем отличие ареста Протасевича и дела "вагнеровцев". По его словам, сравнивать два этих дела - это как взять 95-ю бригаду ВСУ и приравнять ее к "95 кварталу". Он отметил, что о посадке самолета с "вагнеровцами" все бы знали.

Он подчеркнул, что операция долго готовилась и многие эксперты обучили бы специальных пилотов, как вести себя на борту с "вагнеровцами", и это отличалось бы от обычного полета.

Луценко считает, что на борту с "вагнеровцами" были бы только подготовленные люди, а не гражданские, которые сели в Минске.

Экс-чиновник пояснил, что Украину бы не осудили, так как на борту задержали бы наемников и убийц, а не журналистов.

Также он продолжает настаивать на том, что спецоперацию готовили именно украинские спецслужбы вместе с другими партнерами из НАТО.

Напомним, до этого Владимир Зеленский рассказал детали спецоперации по "вагнеровцам", фактически подтвердив, что определенные мероприятия действительно готовили с участием других стран.

Ранее нардеп Владимир Арьев сообщил, что Служба безопасности Украины установила за ним негласное наблюдение. По словам Арьева, это связано с делом о наемниках из российской частной военной компании "Вагнер".

До этого советник Ермака Арестович утверждал, что Украина могла оказаться в центре грандиозного скандала, если бы посадила самолет с "вагнеровцами" подобно Беларуси.

Автор: Вадим Головко

Последние новости