30 июня 2021, 11:49

В США обещают новые санкции для России: в Госдепе назвали условия

Государственный секретарь США Энтони Блинкен назвал условия, при которых Штаты готовы усилить санкции против России.

В США обещают новые санкции для России: в Госдепе назвали условия

Вчера, 29 июня, государственный секретарь США Энтони Блинкен назвал условия, при которых Штаты готовы усилить санкции против России. По его словам, Байден встречался с Путиным для того, чтобы донести до РФ месседжи о том, какими должны быть отношения двух стран и что будет в случае нарушения договоренностей.

Блинкен подчеркнул, что если Россия начнет действовать безрассудно, то Вашингтон будет отстаивать свои интересы любыми способами.

Он заверил, что США не хотят конфликта или очередной эскалации, однако настроены очень решительно.

По его словам, из-за атаки хакеров SolarWinds Россия уже получила санкции. То же самое было и в случае с отравлением Навального.

Блинкен отметил, что партнеры США также готовы включиться в санкционный процесс.

Напомним, ранее санкции США против суверенного долга РФ вступили в силу — Кремль получил новый удар: финансовым учреждениям США запрещено принимать участие в ряде операций, связанных с облигациями из России.

До этого отмечалось, что в ЕС готовят очередные антироссийские ограничения. Руководство ЕС решило заранее подготовить новые санкции против РФ на случай потребности их оперативного введения.

Ранее в Кремле отреагировали на решение Совбеза Украины ввести санкции против олигархов из ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина.

Автор: Вадим Головко

Последние новости