5 июля 2021, 12:49

Одесса "ушла под воду" из-за непогоды: выпало рекордное число осадков

Из-за сильных ливней в Одессе город столкнулся с трудностями, в связи с этим произошел коллапс транспортной инфраструктуры.

Одесса "ушла под воду" из-за непогоды: выпало рекордное число осадков

Сегодня, 5 июля, из-за сильных ливней в Одессе, город столкнулся с трудностями, в связи с этим произошел коллапс транспортной инфраструктуры. Отмечается, что выпало рекордное количество осадков и многие трамваи и троллейбусы вынуждены были остаться в депо. Коммунальные службы не справляются с водными потоками.

Согласно данным Одесской городской администрации, на улицах выпало 24,4 миллиметра осадков.

Произошло подтопление сразу нескольких ключевых улиц города. Ливневки не смогли справиться с таким напором воды.

Сообщается, что трамвай №20 и троллейбус №8 сократили маршруты и вышли на них с опозданием.

До этого сообщалось, что проливные дожди затопили российский Сочи, который ушел под воду вследствие аномального количества осадков. Популярный среди российских туристов город накрыли потоки воды, которая смывает автомобили.

Ранее подчеркивалось, что 4 июля, на Крым снова обрушилась непогода. На полуострове ливни, объявлено штормовое предупреждение. В селе Куйбышево двух женщин смыло потоком воды. Одну из них успели вытащить, вторую — унесло. Тело пока не обнаружили, но спасатели полагают, что она погибла.

Напомним, что ранее народный синоптик Леонид Горбань пояснил, что погода в июле обещает быть крайне непредсказуемой и жара будет сменяться бурями.

Автор: Вадим Головко

Последние новости