5 июля 2021, 13:09

"Россия должна вернуть наши территории", - в Эстонии обратились с требованием к Кремлю

Кандидат в президенты Эстонии Хенн Пыллуаас заверил, что Россия должна вернуть оккупированные территории.

"Россия должна вернуть наши территории", - в Эстонии обратились с требованием к Кремлю

Вчера, 4 июля, кандидат в президенты Эстонии Хенн Пыллуаас во время съезда Консервативной народной партии заверил, что Россия должна вернуть оккупированные территории. По его словам, Москва не должна оккупировать часть Печорского уезда и кусок участка за Нарвой.

Напомним, что в данный момент эти участки входят в состав Ленинградской и Псковской областей.

Пыллуаас уверяет, что международное право признало Тартуский мир действующим договором, а значит, эти земли принадлежат Эстонии.

Он считает, что страна не должна заключать никаких новых договоренностей с Россией и настаивать на возвращении территории.

По его словам, Москва хочет преступным способом легализовать оккупацию.

Напомним, что ранее представители российского руководства высказали свое категорическое несогласие касательно риторики Эстонии и их требовании вернуть им 5% "захваченных" территорий, которые должны были принадлежать Таллину.

До этого сообщалось, что Эстония отгородилась от России забором с колючей проволокой. На границе между Россией и Эстонией продолжаются строительные работы по установке ограждений.

Ранее сообщалось, что самолеты "Су-35" ВКС России вторглись в воздушное пространство Эстонии и Литвы. Таллин и Вильнюс выразили протест Москве в связи со случившимся, а Кремль наотрез отрицает факт нарушения границ.

Автор: Вадим Головко

Последние новости