5 июля 2021, 16:29

Бандера, Шухевич и Бульба – Герои Украины: Зеленскому предлагают принять важный документ

Сразу несколько членов различных депутатских фракций и групп в Раде предлагают вернуть звание Герой Украины Бандере и Шухевичу.

Бандера, Шухевич и Бульба – Герои Украины: Зеленскому предлагают принять важный документ

Сегодня, 5 июля, стало известно, что сразу несколько членов различных депутатских фракций и групп в Раде предлагают вернуть звание Герой Украины Бандере и Шухевичу. Отмечается, что в Парламенте зарегистрировали соответствующее постановление. Документ внесло 78 нардепов, среди них Гончаренко, Вирастюк и Юлия Тимошенко.

Подчеркивается, что Бандера и Шухевич уже были признаны Героями Украины при президенте Ющенко, однако во времена Януковича суд отменил данное постановление.

Сообщается, что теперь нардепы хотят также дать звание Героя и Тарасу Бульбе-Боровцу.

Кроме того, предлагается пышно отпраздновать 80-летие создания УПА и увековечить память многих бойцов в различных регионах Украины.

Напомним, новый директор Украинского института национальной памяти Антон Дробович считает неправильным "навязывание" героев одних регионов Украины другим. По его мнению, для начала обществу неоходимо объяснить, почему личности Степана Бандеры и Романа Шухевича являются токсичными для одной части общества, в то время как другая так не считает.

До этого сообщалось, что в суде Киева произошла драка между противниками и сторонниками переименования Московского проспекта и проспекта генерала Ватутина в Киеве. Их хотят переименовать в проспекты Бандеры и Шухевича.

Ранее Киева показал свое настоящее лицо к тем своим соотечественникам, которые чтят память жертв Холокоста, в то же время благосклонно относятся к личностям Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Автор: Вадим Головко

Последние новости