6 июля 2021, 13:11

США смогут участвовать в переговорах по Донбассу: в России выдвинули условие

Замглавы МИД России Сергей Рябков выдвинул условия для участия США в переговорном процессе по Донбассу.

США смогут участвовать в переговорах по Донбассу: в России выдвинули условие

Сегодня, 6 июля, стало известно, что замглавы МИД России Сергей Рябков выдвинул условия для участия США в переговорном процессе по Донбассу. По его словам, Путин и Байден хоть и обсуждали данный вопрос, однако президенты не продвинулись в его решении, и точного ответа пока нет.

При этом чиновник отметил, что если США будет более спокойно реагировать на украинский вопрос, то их участие в переговорах можно рассмотреть.

Рябков считает, что крайне важно то, кто именно будет представлять США в вопросе Донбасса.

Он отметил, что пока российская сторона не видит каким образом, США могут внести конструктив в переговорный процесс по Донбассу.

До этого сообщалось, что главари "Л/ДНР" хотят "перезапустить" переговоры по Донбассу с помощью США. Представители формирования "Л/ДНР" просят РФ пригласить их на встречу в "нормандском формате" с участием США.

Напомним, что замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак больше не выступает категорически против участия США в переговорах по Донбассу.

Ранее Россия предложила встретиться на Донбассе всем участникам переговорного процесса по мирному урегулированию ситуации на Востоке Украины. Сообщается, что РФ хочет видеть на переговорах наемников.

Автор: Вадим Головко

Последние новости