7 июля 2021, 13:48

Зеленский и президент Литвы Науседа настояли на четких планах для Украины из-за вступления в ЕС и НАТО

Президент Литвы Гитанас Науседа и Владимир Зеленский настояли на четких планах для Украины из-за вступления в ЕС и НАТО.

Зеленский и президент Литвы Науседа настояли на четких планах для Украины из-за вступления в ЕС и НАТО

Сегодня, 7 июля, во время выступления на Международной конференции по вопросам реформ в Украине президент Литвы Гитанас Науседа и Владимир Зеленский настояли на четких планах для Украины из-за вступления в ЕС и НАТО. По их словам, это сложный двусторонний процесс, который должен проходить в четких рамках.

Науседа отметил, что Киев наконец должен получить четкий график действий, которые необходимо выполнить, чтобы страна стала членом ЕС и НАТО.

По его словам, Украина проводит значимые реформы, несмотря на пандемию коронавируса и усиленную агрессию России. Президент Литвы отметил, что если антикоррупционные органы в Украине будут слаженно работать, то судебная система станет более прочной и граждане смогут ей больше доверять, а значит появится доверие и со стороны ЕС.

Зеленский же заверил, что вступление Украины в ЕС сделает сильнее не только Киев, но и всю Европу.

Также президент отметил, что в ЕС много стран, которые готовы поддержать вступление Киева в Союз, и их число с каждым годом будет только расти.

Напомним, до этого депутат Парламента Литвы Павиленис Жигимантас рассказал, сможет ли Украина вступить в ЕС и почему Киеву так важно "завоевать" Вашингтон в ближайшие годы.

Ранее сообщалось, что Сейм Литвы принял резолюцию, осуждающую агрессию России против Украины. Москве был выдвинут ряд требований. Киев тогда поблагодарил Вильнюс.

До этого стало известно, что 10 мая Литва аннулировала блогеру Анатолию Шарию все документы и объявила его персоной нон грата. Его адвокаты сделали запрос для ознакомления с основаниями решения и получили необходимые материалы.

Автор: Вадим Головко

Последние новости