9 июля 2021, 09:59

СМИ показали, как Венгрия "заливает деньгами" Закарпатье и наращивает влияние в регионе

Правительство Венгрии на протяжении многих лет вкладывает деньги в развитие украинского Закарпатья и наращивает влияние в регионе.

СМИ показали, как Венгрия "заливает деньгами" Закарпатье и наращивает влияние в регионе

Вчера, 8 июля, журналисты показали материалы, которые подтверждают информацию о том, что правительство Венгрии на протяжении многих лет вкладывает деньги в развитие украинского Закарпатья и наращивает влияние в регионе. Отмечается, что премьер-министр Виктор Орбан таким образом увеличивает свой политический вес в других странах.

Сообщается, что правительство Венгрии заводит деньги в Украину через подконтрольные фонды.

Отмечается, что на Закарпатье за 10 последних лет было заведено более 3 млрд гривен в виде грантов.

Подчеркивается, что активное финансирование различных областей культуры и венгерского сообщества в Закарпатье происходило в период 2019 года, когда в Украине были парламентские выборы.

Эксперты считают, что венгерские власти хотели пройти в парламент и получить своего человека в Раде. Также члены венгерского меньшинства активно участвуют в местной политике региона.

До этого отмечалось, что пение гимна Венгрии депутатами ОТГ на Закарпатье будет иметь тяжелые последствия для его участников: СБУ открыла производство сразу по трем статьям УК в связи с исполнением гимна Венгрии депутатами Сюртовской сельской ОТГ после принятия присяги.

Ранее сообщалось, что Закарпатье может перейти под контроль Венгрии, первый президент Украины Леонид Кравчук и журналист Денис Казанский пояснили, почему этот регион кардинально отличается от других, в том числе от оккупированного Донбасса.

Напомним, что ранее СБУ задержала на Закарпатье переселенцев из оккупированного Луганска по подозрению в распространении антивенгерских листовок.

Автор: Вадим Головко

Последние новости