9 июля 2021, 20:28

Порошенко сокращает отрыв от Зеленского в президентских выборах

Если бы выборы президента состоялись в июле, то в первом туре Порошенко ненамного бы отстал от Владимира Зеленского.

Порошенко сокращает отрыв от Зеленского в президентских выборах

Согласно последнему опросу группы "Социс", Порошенко ненамного бы отстал от Владимира Зеленского. Отмечается, что за действующего президента свои голоса готовы отдать 22,2%, при этом за Порошенко – 14,2 %,  в опросе приняло участие 2 тыс. человек. Он проходил с 25 по 30 июня, статистическая погрешность 2,4%.

Сообщается, что на выборы бы не пошли 11,2% респондентов, 12% не знают, за кого голосовать.

Если бы выборы президента состоялись в июле, то в первом туре 28,8% избирателей в первом туре поддержали бы Владимира Зеленского. На втором месте идет Петр Порошенко с 18,4%, на третьем - Игорь Смешко 10,3%.

Напомним, социологическую компанию "Социс" связывают со Святославом Цеголко, который работает пресс-секретарем Порошенко.

До этого отмечалось, что, согласно новому опросу, в обновленный состав Парламента могли бы попасть "Слуга народа", ЕС, "ОПЗЖ" и "Батькивщина". При этом "слуги народа" опережают ближайшего конкурента более чем на 10% электорального рейтинга.

Напомним, две украинских социологических компании опубликовали идентичные опросы. Результаты похожи, однако впервые социологи показали невероятное совпадение по списку политиков и партий. Как отметил журналист и блогер Роман Шрайк, количество опрошенных тоже совпадает (по 2000), а даты проведения разнятся всего на два дня.

Ранее в июне подчеркивалось, что в случае проведения новых выборов президента в начале первого месяца лета во второй тур вышли бы действующий президент Владимир Зеленский и лидер партии "ЕС" Петр Порошенко.

Автор: Вадим Головко

Последние новости