9 июля 2021, 17:01

Вместо Мендель: Зеленский официально назначил Никифорова новым пресс-секретарем

​Президент Украины Владимир Зеленский назначил своим новым пресс-секретарем Сергея Никифорова.

Вместо Мендель: Зеленский официально назначил Никифорова новым пресс-секретарем

В пятницу, 9 июля, телеведущий Сергей Никифоров официально возглавил пресс-службу президента Украины Владимира Зеленского. 

Соответствующий указ был обнародован на сайте Офиса президента Украины.

Зеленский указом № 283 назначил Никифорова своим новым пресс-секретарем. Он на этой должности сменил журналистку Юлию Мендель. 

Стоит отметить, что 34-летний Никифоров имеет большой опыт в журналистике. Он, в частности, работал на каналах Euronews и "Украина 24". На последнем он был ведущим утреннего шоу. 

Новый пресс-секретарь родом из того же города, что и Зеленский: Кривого Рога.

ЧТО ИЗВЕСТНО

В апреле 2021 года стало известно, что с поста пресс-секретаря президента уходит Юлия Мендель, которая возглавляла его с 3 июля 2019-го. Согласно неподтвержденным слухам, у нее не сложились отношения с главой Офиса президента Андреем Ермаком.

За почти три года работы Мендель неоднократно попадала в различные скандалы. СМИ ее критиковали, среди прочего, за грубое обращение с журналистами, которые пытались получить комментарии у Зеленского без разрешения.

О том что Мендель на посту сменит Никифоров, начали говорить еще в конце июня, однако официально это решение было оформлено только сейчас.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Мендель озвучила отрывок из своей книги-автобиографии: "Oщутила комплекс всех страхов Российской империи". 

Мы также писали, что Мендель поспорила с экономистом Аслундом в соцсетях: эксперт требовал извинений.

Автор: Елена Остапец

Последние новости