14 июля 2021, 16:43

"Зашугали нам Кабмин", – в Раде пояснили, будет ли отставка Малюськи и Тарана, как предсказывал Гордон

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия уверяет, что в Кабмине не готовят никаких отставок и СМИ не стоит раздувать скандалы.

"Зашугали нам Кабмин", – в Раде пояснили, будет ли отставка Малюськи и Тарана, как предсказывал Гордон

Вчера, 13 июля, во время брифинга глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заверил, что в Кабмине не готовят никаких отставок и СМИ не стоит раздувать скандалы. По его словам, медиа и различные эксперты уже опубликовали целый список имен тех министров, которые должны уйти в отставку или которых уволят, но они неправдивы.

Напомним, после того как министр Аваков написал заявление об отставке, в Сети появился целый список кандидатов на вылет из Кабмина. Также Дмитрий Гордон предсказал, что скоро министр обороны Таран и глава Минюста Малюська уйдут в отставку. Сам Малюська уверен, что его отставки не будет.

Арахамия же уверяет, что такими разговорами СМИ только "зашугали Кабмин" и по факту никого увольнять не станут. Он отметил, что Кабмин продолжает работать в штатном режиме и готовится к выполнению своей программы.

При этом источники в Раде и ОП пояснили, что если кого-то и уволят, то это будет уже осенью. В списках на увольнение действительно фигурирует Таран, а также Генпрокурор Ирина Венедиктова.

Напомним, журналист Дмитрий Гордон считает, что в скором времени своих постов в правительстве Украины лишатся министр обороны Андрей Таран и глава Минюста Денис Малюська.

До этого в мае Парламент уволил министра здравоохранения Максима Степанова. Должностей также лишились его коллеги по Кабмину Владислав Криклий и Игорь Петрашко.

Ранее сообщалось, что Владимиру Зеленскому пришлось вмешаться в конфликт между министром обороны страны Андреем Тараном и Главнокомандующим ВСУ Русланом Хомчаком.

Автор: Вадим Головко

Последние новости