26 июля 2021, 18:47

СБУ раскрыла ботоферму, работавшую на Россию: использовали 12 тыс. SIM-карт

Служба безопасности Украины раскрыла ботоферму, работавшую на Россию, которую обслуживали в Ивано-Франковске.

СБУ раскрыла ботоферму, работавшую на Россию: использовали 12 тыс. SIM-карт

Сегодня, 26 июля, стало известно, что Служба безопасности Украины раскрыла ботоферму, работавшую на Россию, которую обслуживали в Ивано-Франковске. Отмечается, что злоумышленники использовали 12 тыс. подставных SIM-карт для выполнения заказов из России.

Сообщается, что проект курировал местный житель, который был экспертом в технологической среде.

Подчеркивается, что ботоферма занималась "накруткой" количества просмотров и различными иными действиями, которые были связаны с видеохостингами или мессенджерами.

В СБУ заверили, что после проверки экспертизы будут приниматься меры по избранию меры пресечения для злоумышленника. Его задержали, а все оборудование изъяли. Были ли у него подельники, пока неизвестно.

Напомним, в СМИ попала информация о том, что президент Украины Владимир Зеленский уволил из СБУ одного из самых влиятельных силовиков страны - генерала Андрея Наумова.

До этого подчеркивалось, что накануне в среду контрразведка СБУ задержала по подозрению в госизмене в пользу России двух подполковников СБУ, один из которых действующий (его взяли в Херсоне), второй в запасе.

Ранее Служба безопасности Украины заблокировала сеть агентов ФСБ России, которые действовали в Херсонской области. Отмечается, что организатором группировки был бывший сотрудник СБУ, который был завербован ФСБ еще в 2014 году во время поездки в РФ.

Автор: Вадим Головко

Последние новости