28 июля 2021, 11:55

"Точно не один мотив", - у Зеленского назвали реальную причину отставки Хомчака

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк назвал реальную причину отставки главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака.

"Точно не один мотив", - у Зеленского назвали реальную причину отставки Хомчака

Вчера, 27 июля, в комментарии СМИ советник главы Офиса президента Михаил Подоляк назвал реальную причину отставки главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака. По его словам, стране необходимо идеальное взаимопонимание на уровне главнокомандующего ВСУ и министерства обороны, однако такового не было.

Он пояснил, что увольнение произошло не только из-за этого, и у решения был не один мотив.

Подоляк считает, что во взаимодействии ведомств не было единой структуры, и по этой причине произошел дисбаланс в реализации заказов в армии, модернизации ВСУ, а также в обеспечении военных всем необходимым.

По его словам, Хомчака уволили из-за того, что задачи, которые ставил Зеленский, не выполнялись должным образом. Он уверен, что после смены руководства ситуация в армии изменится.

Напомним, что генерал Руслан Хомчак был отправлен в отставку с поста Главнокомандующего ВСУ. Таково решение президента Владимира Зеленского. Вместо Хомчака стал боевой генерал-майор Валерий Залужный.

До этого Хомчак уверял, что Кремль по-прежнему удерживает у разных участков границ с Украиной около 80 тысяч военных. Этого количества солдат хватит для наступления на Украину.

Ранее журналист Юрий Бутусов отмечал, что президент Украины Владимир Зеленский, предположительно, готовится отправить в отставку министра обороны Андрея Тарана из-за конфликта с Хомчаком.

Автор: Вадим Головко

Последние новости