29 июля 2021, 08:59

Пловец Романчук не смог повторить свой рекорд, но завоевал олимпийскую медаль для Украины

Украинский пловец Михаил Романчук не смог повторить свой олимпийский рекорд, но все же принес медаль сборной.

Пловец Романчук не смог повторить свой рекорд, но завоевал олимпийскую медаль для Украины

Сегодня, 29 июля, в седьмой день соревнований в Токио, украинский пловец Михаил Романчук не смог повторить свой олимпийский рекорд, но все же принес медаль сборной. Отмечается, что он пришел третьим и уступил соперникам всего несколько секунд. Напомним, что в квалификации он поставил новый олимпийский рекорд.

Отмечается, что Романчук выступал в заплыве на 800 метров вольным стилем, но показать свой лучший результат не сумел. Его опередили итальянец Грегорио Палтерини, который взял серебро, и американец Роберт Финк, который получил золотую медаль.

Вместе с Романчуком в данной дисциплине выступал и украинец Сергей Фролов, который пришел лишь шестым.

Напомним, что ранее Украина уже завоевала три бронзовых медали и таким образом у сборной уже четыре комплекта наград.

Ранее Михаил Романчук на Олимпийских играх - 2020 побил рекорд и прорвался в финал. Сообщается, что он показал лучший результат на турнире и стал фаворитом в финальном заплыве на 800 метров.

Напомним, что призерка Олимпиады в Токио Дарья Билодид рассказала, что после соревнований ее Instagram буквально "взрывается" из-за поддержки со стороны украинских фанатов.

До этого отмечалось, что в копилке японской команды 22 награды (13 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых) и они являются лидерами медального зачета. Далее идет Китай, США и ОКР.

Автор: Вадим Головко

Последние новости