21 сентября 2021, 18:47

В лесах вокруг Чернобыльской зоны появились животные, которых не было более 100 лет

​Ученые отмечают, что в данной местности этих животных люди не наблюдали еще с начала XX века.

В лесах вокруг Чернобыльской зоны появились животные, которых не было более 100 лет

В последние годы бурых медведей стали все чаще замечать на территории Зоны отчуждения Чернобыльской АЭС. Впервые запечатлеть косолапых на фотопленку удалось еще в 2014 году. С тех пор фотографий медведей с Чернобыльской зоны в Сети становится с каждым сезоном все больше.

Об этом сообщает ресурс bbc.com.

Прошедшим летом 2021 года косолапые отчужденцы попадали в объективы ученых несколько раз. Помогли запечатлеть бурых медведей в их новой естественной среде фотоловушки, которые исследователи расставляют в лесах Чернобыльской зоны.

По мнению ученых, любителей природы и энтузиастов, таких как Сергей Гащак, все это является своего рода началом. Бурые медведи постепенно возвращаются на те земли, которые после крупнейшей техногенной катастрофы были покинуты человеком.

После огромного мирового успеха сериала от HBO о Чернобыле эксперты уже говорят о росте потока туристов в "зону". Увидеть они там смогут не только призрак погибшего города, но и уникальную природу украинского Полесья.

Ранее Диалог.UA сообщал о том, что учеными был найден главный виновник природной катастрофы, едва не уничтожившей все живое на Земле.

Также мы писали, о том, что австралийские и американские ученые заявили о вступлении Земли в эпоху очередного, шестого, глобального вымирания.

Автор: Михаил Холодный

Последние новости