21 сентября 2021, 21:23

Зеленский в Нью-Йорке: кадры, как проходит визит президента Украины на сессию ГА ООН

Президент Украины Владимир Зеленский в Нью-Йорке участвует в 76-й сессии Генассамблеи ООН.

Зеленский в Нью-Йорке: кадры, как проходит визит президента Украины на сессию ГА ООН

Украинский президент Владимир Зеленский прибыл с новым рабочим визитом в США. Он участвует в 76-й сессии Генассамблеи ООН.

Детали были обнародованы пресс-службой Офиса президента (ОП).

Сегодня, 21 сентября, состоялось открытие сессии ГА ООН. С речами по этому поводу выступил ее нынешний глава Абдулла Шахид, а также президенты США и Бразилии Джо Байден и Жаир Болсонару.

Зеленский, прибывший на мероприятие в компании глав ОП и МИД Андрея Ермака и Дмитрия Кулебы, сегодня был в роли слушателя. С речью в рамках сессии он выступит уже завтра, 22 сентября.

Нынешняя сессия ГА ООН посвящена двум самым острым общемировым проблемам: охватившей мир пандемии и изменению климата.

Стоит отметить: в рамках визита в Нью-Йорк Зеленский также посетил мемориал жертвам теракта 11 сентября, напомнив, что 12 из них были украинцами.

Нынешний визит в США стал вторым по счету для украинского президента в сентябре нынешнего года. Несколько недель назад Зеленский прибыл в Вашингтон в рамках большого визита, в ходе которого провел переговоры с американским коллегой Байденом.

Эксперты оценивают данный визит как очень плодотворный. Был подписан ряд важных соглашений о сотрудничестве, в том числе в оборонной сфере. Вашингтон еще раз подчеркнул намерение поддерживать Украину в ее борьбе с российской агрессией, а также в реформах.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Зеленский в США не будет упускать возможностей и намерен требовать решений по Донбассу и Крыму.

Мы также писали, что Зеленский в США заявил о "Железном куполе": "Результаты будут серьезные".

Автор: Елена Остапец

Последние новости