22 сентября 2021, 18:43

Роботы будут заведовать установкой гиперзвуковых ракет на американские бомбардировщики

Американская компания отчиталась о завершении тестов заряжающей системы-робота MHU-TSX для установки на самолеты гиперзвукового оружия.

Роботы будут заведовать установкой гиперзвуковых ракет на американские бомбардировщики

Компания SquareOneSystemsDesign провела успешные испытания своего прототипа роботизированной системы зарядки, которая в скором будущем будет помогать устанавливать на стратегические самолеты гиперзвуковые ракеты.

Об этом сообщается на ресурсе barksdale.af.mil.

Несмотря на то что на вооружение ВВС США гиперзвуковые ракеты пока не приняты, разработка этого типа оружия является приоритетной для Пентагона. Такие боеприпасы в большинстве своем весьма габаритны, кроме того, они требуют специальных условий хранения, транспортировки, а также водружения на самолеты.

Как отметил в интервью журналистам Майкл Блэк, начальник подразделения по модернизации боеприпасов Командования глобальных ударов американских ВВС, в настоящий момент оборудованию, которое применяется для погрузки боеприпасов на боевые крылатые машины, уже более полувека. Естественно, ни о какой совместимости его с новыми видами гиперзвукового оружия и речи быть не может.

Ранее Диалог.UA уже сообщал, что в США был представлен концептуальный проект совершенно новой двухступенчатой ракеты большой дальности класса "воздух-воздух".

Также мы писали о том, что Франция проиграла США конкуренцию во втором оборонном контракте.

Автор: Михаил Холодный

Последние новости