24 сентября 2021, 15:22

Четырем областям Украины грозит "красная" зона: число заболевших COVID-19 превысило 9 тыс.

​В Украине очень быстро растет заболеваемость коронавирусом. Четыре области в ближайшее время могут попасть в "красную" зону эпидемиологической опасности.

Четырем областям Украины грозит "красная" зона: число заболевших COVID-19 превысило 9 тыс.

Эпидемия коронавируса в Украине быстро набирает обороты. Тяжелую ситуацию фиксируют в четырех областях страны.

Об этом 24 сентября сообщил на брифинге главный санитарный врач Украины Игорь Кузин, передает Диалог.UA.

Со слов Кузина, в зоне риска на сегодня находятся Житомирская, Луганская, Львовская и Харьковская области. Там в скором времени может быть введен "красный" уровень эпидемиологической опасности с ужесточением карантина. Речь о закрытии учебных заведений, кафе, ресторанов, а также прекращении работы общественного транспорта.

Главный санврач считает, что данные регионы могут попасть в "красную" зону в течение ближайших 2-3 недель.

Заболеваемость коронавирусом, по данным Кузина, растет очень быстро. Только за последнюю неделю на 68 % выросло число новых случаев COVID-19 и на 51% - тяжелых случаев, требующих госпитализации.

По состоянию на утро 24 сентября Минздрав сообщил о 9058 новых случаях инфицирования за сутки. Более 2 тысяч были госпитализированы из-за тяжелого течения болезни. Еще 140 человек с COVID-19 скончались.

Важно отметить, что новая волна коронавируса отличается от уже минувших особым штаммом "Дельта". Он характеризуется повышенной заразностью, а также более тяжелым течением болезни. 

Ранее Диалог.UA сообщал, что с 23 августа вся Украина была переведена в "желтую" зону эпидемиологической опасности из-за коронавируса. 

Мы также писали, что в Украине вводят обязательную вакцинацию от COVID-19 для особых категорий.

Автор: Елена Остапец

Последние новости